Instalar a aplicação localmente utilizando o Assistente

A interface do Assistente de Instalação da aplicação consiste numa sequência de janelas que correspondem aos passos de instalação da aplicação.

Para instalar a aplicação ou para atualizar a aplicação a partir de uma versão anterior utilizando o Assistente de Instalação:

1. Copie a pasta do kit de distribuição para o computador do utilizador.
  2. Execute o ficheiro setup_kes.exe.

O Assistente de configuração é iniciado.

Preparação para instalação

Antes de instalar o Kaspersky Endpoint Security num computador ou de atualizar uma versão anterior da aplicação, são verificadas as condições seguintes:

Se qualquer um dos requisitos anteriores não for cumprido, é apresentada uma notificação relevante no ecrã. Por exemplo, uma notificação sobre software incompatível (veja a figura abaixo).

loc_screen_kes11_competitor_detect

Remover software incompatível

Se o computador cumpre os requisitos indicados, o Assistente de Instalação procura aplicações do Kaspersky que poderão provocar conflitos ao executar em simultâneo com a instalação da aplicação. Se essas aplicações forem encontradas, ser-lhe-á pedido que as remova manualmente.

Se as aplicações detetadas incluírem versões anteriores do Kaspersky Endpoint Security, todos os dados que podem ser migrados (como dados de ativação e definições da aplicação) são conservados e utilizados durante a instalação do Kaspersky Endpoint Security 11.11.0 for Windows, e a versão anterior da aplicação é automaticamente removida. Isto aplica-se às seguintes versões da aplicação:

Componentes do Kaspersky Endpoint Security

Durante o processo de instalação, pode selecionar os componentes do Kaspersky Endpoint Security que pretende instalar (veja a figura abaixo). O componente Proteção contra ameaças de ficheiros é um componente obrigatório que tem de ser instalado. Não pode cancelar a sua instalação.

loc_screen_kes11_install_components

Selecionar os componentes da aplicação a instalar

Por predefinição, todos os componentes de aplicação estão selecionados para instalação exceto os seguintes componentes:

Pode alterar os componentes da aplicação disponíveis após instalar a aplicação. Para o fazer, deve executar o Assistente de Instalação novamente e selecionar a alteração dos componentes disponíveis.

Se precisar de instalar os componentes Detection and Response components, o Kaspersky Endpoint Security suporta as seguintes configurações:

O Kaspersky Endpoint Security verifica a seleção dos componentes antes de instalar a aplicação. Se a configuração selecionada dos componentes Detection and Response não for suportada, o Kaspersky Endpoint Security não pode ser instalado.

Definições avançadas

loc_screen_kes11_addition_param_install

Definições avançadas de instalação da aplicação

Proteger o processo de instalação da aplicação. A proteção de instalação inclui a proteção contra a substituição do pacote de distribuição com aplicações maliciosas, bloqueando o acesso à pasta de instalação do Kaspersky Endpoint Security, e bloqueando o acesso à secção do registo do sistema contendo as chaves da aplicação. Contudo, se não for possível instalar a aplicação (por exemplo, ao executar uma instalação remota com a ajuda do Windows Remote Desktop), recomendamos que desative a proteção do processo de instalação.

Garanta a compatibilidade com Citrix PVS (esta opção apenas é necessária com Citrix PVS). Pode ativar o suporte dos Citrix Provisioning Services para instalar o Kaspersky Endpoint Security numa máquina virtual.

Adicione o caminho para o ficheiro avp.com à variável de sistema %PATH%. Pode adicionar o caminho de instalação à variável %PATH% para utilização conveniente da interface da linha de comando.